quarta-feira, 1 de julho de 2009

Peixe da Noruega / Norwegian fish

A não perder em Bergen é o mercado do peixe, mesmo ali ao pé dos barcos e onde, pasme-se, há portugueses a vender. Comemos uma mariscada fantástica arranjada num instante pelo Mira, que nos deu ainda a provar baleia fumada.

(Bergen, Junho 2009)

The fishmarket is not to be missed. We even met a couple of portuguese sellers, one of whom made us a wonderful plate of shellfish to eat on the spot, besides giving us a taste of smoked whale.

4 comentários:

  1. E como foi a experiência de provar baleia fumada?

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  2. Foi boa, Paulo, gostei. E em Tromsø comi um bife de baleia, de que também gostei.

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  3. Começo a ficar entusiasmada com a Noruega!
    O paladar do marisco?Que mariscos provaram?
    As aldeias piscatórias são uma perdição em todo o lado, eu acho!!
    Nunca fui à Noruega mas pelos posts que a Gi tem colocado, parece-me que há qualquer coisa de primordial neste país. Concorda, Gi?

    Maria Helena

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  4. Olá Maria Helena, a Noruega é um país ao qual a riqueza chegou há pouco tempo; antes era o primo pobre da Suécia ou da Dinamarca.
    Talvez por isso tenha um ar ainda pouco sofisticado.

    Também gosto de terras de pescadores. O marisco era muito bom, como se poderia esperar de águas frias: caranguejo real, lagostim e camarão.

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