A minha horta continua a dar-me muita alegria. A couve-flor revelou-se finalmente, enorme e apetitosa, e foi colhida hoje:
Os bróculos forneceram uma segunda dose, que provavelmente estará no prato amanhã, e as favas já estão em flor:
As novas plantações de inverno são principalmente temperos: salsa, manjericão (o que havia deu-se mal com o frio), alho e tomilho. Este não sei bem para que serve, mas tem um perfume alimonado delicioso.
Os bróculos forneceram uma segunda dose, que provavelmente estará no prato amanhã, e as favas já estão em flor:
As novas plantações de inverno são principalmente temperos: salsa, manjericão (o que havia deu-se mal com o frio), alho e tomilho. Este não sei bem para que serve, mas tem um perfume alimonado delicioso.
(Albufeira, Janeiro 2013)
8 comentários:
Tudo com muito bom aspeto :)
Indaga se as favas se dão bem com o tomilho. Se sim, é só esperar por elas.
(Bela horta!)
Luisa, obrigada. Até agora só se deram mal aqui os tomateiros e as ervilhas. Os primeiros adoeceram, as segundas foram semeadas mas não chegaram a nascer.
Paulo, tenho ideia que o tomilho é mais para a carne, mas vou investigar.
Cá em casa as favas são cozinhadas com coentros, alho e chouriços.
(Obrigada!)
Tomilho é óptimo com carne de porco ou cordeiro/cabrito.
Quando a neve passar também volto à agricultura biológica.
Ena, maravilha!
Isso é que é mesmo um "polegar verde"!
(que inveja...)
Helena, obrigada pelas dicas. Ai a neve... Eu ando preocupada com temperaturas perto dos cinco graus à noite... positivos!
Helena, é mais o dedo grande do pé ;-)
A verdade é que isto se tem revelado bastante mais fácil do que eu imaginava. Por outro lado, como estou a aprender e a levar a coisa na brincadeira, todos os bons resultados são um sucesso fantástico.
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