A não perder em Bergen é o mercado do peixe, mesmo ali ao pé dos barcos e onde, pasme-se, há portugueses a vender. Comemos uma mariscada fantástica arranjada num instante pelo Mira, que nos deu ainda a provar baleia fumada.
(Bergen, Junho 2009)
The fishmarket is not to be missed. We even met a couple of portuguese sellers, one of whom made us a wonderful plate of shellfish to eat on the spot, besides giving us a taste of smoked whale.
4 comentários:
E como foi a experiência de provar baleia fumada?
Foi boa, Paulo, gostei. E em Tromsø comi um bife de baleia, de que também gostei.
Começo a ficar entusiasmada com a Noruega!
O paladar do marisco?Que mariscos provaram?
As aldeias piscatórias são uma perdição em todo o lado, eu acho!!
Nunca fui à Noruega mas pelos posts que a Gi tem colocado, parece-me que há qualquer coisa de primordial neste país. Concorda, Gi?
Maria Helena
Olá Maria Helena, a Noruega é um país ao qual a riqueza chegou há pouco tempo; antes era o primo pobre da Suécia ou da Dinamarca.
Talvez por isso tenha um ar ainda pouco sofisticado.
Também gosto de terras de pescadores. O marisco era muito bom, como se poderia esperar de águas frias: caranguejo real, lagostim e camarão.
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