quarta-feira, 1 de julho de 2009

Peixe da Noruega / Norwegian fish

A não perder em Bergen é o mercado do peixe, mesmo ali ao pé dos barcos e onde, pasme-se, há portugueses a vender. Comemos uma mariscada fantástica arranjada num instante pelo Mira, que nos deu ainda a provar baleia fumada.

(Bergen, Junho 2009)

The fishmarket is not to be missed. We even met a couple of portuguese sellers, one of whom made us a wonderful plate of shellfish to eat on the spot, besides giving us a taste of smoked whale.

4 comentários:

Paulo disse...

E como foi a experiência de provar baleia fumada?

Gi disse...

Foi boa, Paulo, gostei. E em Tromsø comi um bife de baleia, de que também gostei.

Sine die disse...

Começo a ficar entusiasmada com a Noruega!
O paladar do marisco?Que mariscos provaram?
As aldeias piscatórias são uma perdição em todo o lado, eu acho!!
Nunca fui à Noruega mas pelos posts que a Gi tem colocado, parece-me que há qualquer coisa de primordial neste país. Concorda, Gi?

Maria Helena

Gi disse...

Olá Maria Helena, a Noruega é um país ao qual a riqueza chegou há pouco tempo; antes era o primo pobre da Suécia ou da Dinamarca.
Talvez por isso tenha um ar ainda pouco sofisticado.

Também gosto de terras de pescadores. O marisco era muito bom, como se poderia esperar de águas frias: caranguejo real, lagostim e camarão.