Soube pelo blog Eça é que é essa! que há uma votação no Wall Street Journal sobre o melhor tipo de rolha para o vinho: cortiça ou plástico.
Ide lá votar, ide, que por enquanto somos os principais produtores mundiais de cortiça e neste caso é juntar o útil ao agradável.
Ide lá votar, ide, que por enquanto somos os principais produtores mundiais de cortiça e neste caso é juntar o útil ao agradável.
4 comentários:
Boa! Já tentei votar mas neste momento não está disponível. Mas volto lá mais tarde.
Consegui votar e fiquei surpreendido com os resultados. No entanto não votei completamente em consciência, já que tenho certas dúvidas. Algumas boas marcas de vinhos portugueses estão a começar a utilizar rolhas sintéticas com uma consistência semelhante à da cortiça e que parecem não permitir a deteriorarão do vinho. Quem é que ainda nunca abriu o que pensava ser um vinho excelente e acabou por o deitar fora?
VD, quando votei a cortiça ia destacadamene à frente.
Paulo, às vezes pergunto-me qual o verdadeiro mecanismo da deterioração do vinho.
A cortiça é porosa, mas normalmente é coberta por uma camada impermeável: por isso nem o vinho respira nem entra ar que o oxide.
O que se passa deve ser dentro da garrafa, sem ligação ao exterior, na continuação de processos anteriores ao engarrafamento.
Estarei enganada?
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